Maladie rénale
L’insuffisance rénale est une maladie chronique encore peu connue de tous.
Pour ralentir son évolution.
- Alimentation adaptée en fonction du stade de son insuffisance rénale
- Prévention sur l’automédication
Prévenir les maladies qui impactent les reins.
A un stade plus avancé de la maladie rénale, l’entrée en dialyse et l’adaptation de son alimentation et de son hydratation
Parce que l’alimentation dans le cas d’une insuffisance rénale est aussi importante que les traitements médicaux.
Je propose un travail d’éducation à chaque patient en adaptant les conseils au mode de vie, aux autres pathologies existantes, à son autonomie…
D’autres pathologies peuvent impacter la santé des reins et nécessite d’adapter son alimentation les préserver.
Les calculs rénaux ou lithiases urinaires ou encore les infections urinaires L’HTA Le diabète

Suivi nutritionnel également des patients greffés Le suivi diététique a fait ses preuves est de nombreux patients ont vu leur état de santé s’améliorer. Le but également est de maintenir un bon état nutritionnel et que les repas restent un moment de plaisir.
Une découverte précoce, un bon suivi par un néphrologue et un(e) diététicien(ne) .